Piasa
Enchérir en ligne
  • Exposition publique

     

    Mercredi 7 mars 2018 de 10 à 18 heures
    Jeudi 8 mars 2018 de 10 à 18 heures
    Vendredi 9 mars 2018 de 10 à 18 heures
    Samedi 10 mars 2018 de 11 à 18 heures
    Lundi 12 mars 2018 de 10 à 18 heures
    Mardi 13 mars 2018 de 10 à 18 heures
    Mercredi 14 mars 2018 de 10 à 18 heures
    Jeudi 15 mars 2018 de 10 à 12 heures

     

    -

     

    Alix De Saint-Hilaire
    T. +33 (0)1 45 44 12 71
    a.desainthilaire@piasa.fr

     

    -

     
    Clémence Paris
    +33 (0)1 45 44 43 53
    c.paris@piasa.fr

  • Au cœur de la vente de Design Italien, PIASA poursuit son exploration de l’histoire de la céramique avec une importante section dédiée au céramiste milanais Guido De Zan. Une sélection de près de 80 pièces uniques provenant directement de la collection de l’artiste forme la première partie de la vente de design italien prévue le 12 avril 2018.

  • Paris, février 2018 – Le 15 février 2018, la première vente de l’année de design scandinave obtient 2,1 millions d'euros de résultats grâce à une rigoureuse sélection de pièces maîtresses des signatures les plus emblématiques. Ce nouvel opus consacré à la scène nordique confirme le leadership de PIASA sur le marché du design.


Paul Jouve (1878-1973)Lionne et son lionceau, 1927
lot 65
4 000 / 6 000 €

Paul Jouve (1878-1973)
Lionne et son lionceau, 1927
Eau-forte originale sur papier japon nacré
Signée et marquée épreuve d’artiste en bas à droite
Cachet sec à la tête de panthère en bas à droite
47 × 76 cm
Historique : Cette eau-forte à été tirée à 50
exemplaires numérotés sur papier japon.
Bibliographie :
- Felix Marcilhac, Paul Jouve, Vie et oeuvre,
Éditions de l'Amateur, Paris, 2005, reproduit page
365 dans le catalogue des principales gravures
- Pierre Olmer et Henri Bouché-Leclercq, L'art
décoratif français en 1929, Editions 'Société artistique
de publications', Paris, 1929, reproduit p. 12
- Musée de la ville de Poitiers, Edition Réunion des
Musés Nationaux, 2001, Catalogue de présentation
de la saison 2001-2002, reproduit en tête de
chapitre d’un article sur l'artiste, p. 7
Exposition :
- Salon des Artistes Décorateurs de Paris, 1929
- Galerie Georges Petit, Exposition Dunand
Goulden Schmied Jouve, Paris, 1929 et 1390
- Musée de la ville de Poitiers, 2002