Piasa
Enchérir en ligne

Paul Jouve (1878-1973)Lionne et son lionceau, 1927
lot 65
4 000 / 6 000 €

Paul Jouve (1878-1973)
Lionne et son lionceau, 1927
Eau-forte originale sur papier japon nacré
Signée et marquée épreuve d’artiste en bas à droite
Cachet sec à la tête de panthère en bas à droite
47 × 76 cm
Historique : Cette eau-forte à été tirée à 50
exemplaires numérotés sur papier japon.
Bibliographie :
- Felix Marcilhac, Paul Jouve, Vie et oeuvre,
Éditions de l'Amateur, Paris, 2005, reproduit page
365 dans le catalogue des principales gravures
- Pierre Olmer et Henri Bouché-Leclercq, L'art
décoratif français en 1929, Editions 'Société artistique
de publications', Paris, 1929, reproduit p. 12
- Musée de la ville de Poitiers, Edition Réunion des
Musés Nationaux, 2001, Catalogue de présentation
de la saison 2001-2002, reproduit en tête de
chapitre d’un article sur l'artiste, p. 7
Exposition :
- Salon des Artistes Décorateurs de Paris, 1929
- Galerie Georges Petit, Exposition Dunand
Goulden Schmied Jouve, Paris, 1929 et 1390
- Musée de la ville de Poitiers, 2002